2021 की TOP 10 नियुक्तियां

2021 की TOP 10 नियुक्तियां | Important Current Affairs 2021

इस पोस्ट में “2021 की TOP 10 नियुक्तियां | Important Current Affairs 2021” की जानकारी दिया गया है, जिनसे किसी भी तरह के exam में प्रश्न पूछे जाते है.

2021 की TOP 10 नियुक्तियां | Important Current Affairs 2021
2021 की TOP 10 नियुक्तियां | Important Current Affairs 2021

2021 की TOP 10 नियुक्तियां
(Important Current Affairs 2021)

 

1. भारत के नए ‘चीफ जस्टिस’ कौन बने है?

a. रंजन गोगोई
b. शरद अरविंद बोबडे
c. नथालापति वेंकट रमना
d. गीता मित्तल

Answer- नथालापति वेंकट रमना

2. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के नए महानिदेशक कौन बने है?

a. आर राघवन राव
b. एम. ए. गणपति
c. अनूप कुमार सिंह
d. इनमे से कोई नही

Answer- एम. ए. गणपति

3. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) के नए महानिदेशक कौन बने है?

a. अजय माथुर
b. उपेंद्र त्रिपाठी
c. राघव देसवाल
d. विक्रम गोसाई

Answer- अजय माथुर

4. भारत का नए ‘चीफ सांख्यिकीविद्’ कौन बने है?

a. वीरेंद्र कुमार
b. क्षत्रपति शिवाजी
c. जीपी सामंत
d. कोई नही

Answer- जीपी सामंत

5. केन्द्रीय रिज़र्व पुलिस बल (CRPF) के नए महानिदेशक (DG) कौन बने है?

a. आर देशवाल
b. ए पी माहेश्वरी
c. कुलदीप सिंह
d. कोई नही

Answer- कुलदीप सिंह

6. CBI के नए ‘निदेशक’ कौन बने है?

a. ऋषि कुमार शुक्ला
b. प्रवीण सिन्हा
c. नयन दीप सिंह
d. कोई नही

Answer- प्रवीण सिन्हा

7. विश्व व्यापार संगठन (WTO) की नई प्रमुख कौन बनी है?

a. एंटोनियो गुटेरेस
b. रॉबर्टो अजेवेदो
c. ओकोंजो-इविला
d. अमीना मोहम्मद

Answer- ओकोंजो-इविला

8. रेलवे के नए चेयरमैन और CEO कौन बने है?

a. विनोद कुमार यादव
b. सुनीत शर्मा
c. विकास सहगल
d. रजत सिंह

Answer- सुनीत शर्मा

9. प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB) के नए प्रधान महानिदेशक (Principal Director General) कौन बने है?

a. विक्रांत रावत
b. राधाकृषण राव
c. जयदीप भटनागर
d. वीर सिन्हा

Answer- जयदीप भटनागर

10. आयुष्मान भारत योजना के नए CEO कौन बने है?

a. मनोज तेवतिया
b. आर एस शर्मा
c. इंदु भूषण
d. कोई नही

Answer- आर एस शर्मा

Download PDF