TOP 100 | Appointments Current Affairs 2020 | महत्वपूर्ण नियुक्तियां

इस पोस्ट में आप सभी को TOP 100 | Appointments Current Affairs 2020 | महत्वपूर्ण नियुक्तियां के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी मिलेगी, ये सभी महत्वपूर्ण नियुक्तियां आप सबके किसी भी competitive exams के लिए most important है, इस लिए आप सभी appointments 2020 की ये पोस्ट जरुर पढ़े|


Appointments Current Affairs 2020 | महत्वपूर्ण नियुक्तियां


TOP 100 | important appointments | Current Affairs 2020 | महत्वपूर्ण नियुक्तियां

TOP 100 | important appointments | Current Affairs 2020 | महत्वपूर्ण नियुक्तियां


Appointments Current Affairs 2020 | महत्वपूर्ण नियुक्तियां


  • प्रेस सूचना ब्यूरो (PIB) के प्रधान महानिदेशक – केएस धतवालिया (KS Dhatwalia)

  • PMC Bank के नए प्रशासक – जय भगवान भोरिया (Jai Bhagwan Bhoriya)

  • अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के कार्यकारी निदेशक – सुरजीत एस भल्ला (Surjit S. Bhalla)

  • दक्षिण पश्चिमी वायु कमान के प्रमुख – एयर मार्शल एस के घोटिया (Air Marshal SK Ghotia)

  • पंजाब नेशनल बैंक (PNB) के MD – एसएस मल्लिकार्जुन राव (SS Mallikarjun Rao)

  • क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) के अध्यक्ष – कपिल देव (Kapil Dev)

  • ग्रीस में भारत के अगले राजदूत – अमृत लुगुन (Amrit Lugun)

  • नीयू में भारत के अगले उच्चायुक्त – मुकेश कुमार परदेशी (Mukesh Kumar Pardeshi)

  • ऑयल इंडिया लिमिटेड के MD और CEO – सुशील चंद्र मिश्रा (Sushil Chandra Mishra)

  • हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश – लिंगप्पा नारायण स्वामी (Lingappa Narayan Swamy)

  • पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश – रवि शंकर झा (Ravi Shankar Jha)


  • राजस्थान (Rajasthan) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश – इंद्रजीत मोहंती (Indrajit Mohanty)

  • आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh) उच्च न्यायालय (High Courts) के मुख्य न्यायाधीश – जे.के. माहेश्वरी (J.K. Maheshwari)

  • केरल उच्च न्यायालय (kerala high court) के मुख्य न्यायाधीश – एस मणिकुमार (S. Manikumar)

  • सिक्किम उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश – अरूप के गोस्वामी (Arup K. Goswami)

  • गुवाहाटी (Guwahati) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश – अजय लांबा (Ajay Lamba)

  • मुंबई क्रिकेट एसोसिएशन (MCA) के अध्यक्ष – विजय पाटिल (Vijay Patil)

  • पंजाब के नये लोकपाल – जस्टिस विनोद कुमार शर्मा (Vinod Kumar Sharma)

  • यस बैंक की मुख्य परिचालन अधिकारी (COP) – अनीता पाई (Anita Pai)

  • यस बैंक के मुख्य विपणन अधिकारी – जसनीत बाछल (Jasneet Bachal)

  • मास्टरकार्ड इंडिया के मुख्य परिचालन अधिकारी (COO) – विकास वर्मा (Vikas Verma)

  • भारतीय फार्मास्युटिकल एलायंस (IPA) के अध्यक्ष – के सतीश रेड्डी (K Satish Reddy)

  • जॉर्जिया में भारत के अगले राजदूत – किशन डान देवल (Kishan dan Deval)


  • लेखा महानियंत्रक (CGA) – जे पी एस चावला (JPS Chawla)

  • वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन (World Steel Association) के उपाध्यक्ष – सज्जन जिंदल (Sajjan Jindal)

  • राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के महानिदेशक – अनूप कुमार सिंह (Anoop Kumar Singh)

  • यूरोपीय सेंट्रल बैंक के नए प्रमुख – क्रिस्टियन लैगार्ड (Christian Lagarde)

  • भारतीय बैंक संघ (Indian Banks’ Association ) के नए अध्यक्ष – रजनीश कुमार (Rajneesh Kumar)

  • निकारागुआ गणराज्य में भारत के अगले राजदूत – उपेंद्र सिंह रावत (Upendra Singh Rawat)

  • भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI-Board of Control for Cricket in India) के नए अध्यक्ष – सौरव गांगुली (Sourav Ganguly)

  • भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) के नए CEO – प्रमोद कुमार दास (Pramod Kumar Das)

  • विदेश मंत्रालय में नीति सलाहकार – अशोक मलिक (Ashok Malik)

  • सचिव, स्कूली शिक्षा और साक्षरता विभाग – अमित खरे (Amit Khare)

  • इंडोनेशिया के राष्ट्रपति – जोको विडोडो (Joko Widodo)


  • वायु सेना प्रमुख ((Chief of Air Staff)) – एयर मार्शल हरजीत सिंह अरोड़ा (Harjit Singh Arora)

  • भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) के अध्यक्ष – अरविंद सिंह (Arvind Singh)

  • कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के अध्यक्ष – ब्रज राज शर्मा (Braj Raj Sharma)

  • सदस्य सिग्नल एंड टेलीकॉम, रेलवे बोर्ड (Railway Board) – प्रदीप कुमार (Pradeep Kumar)

  • हरियाणा (Haryana State) के मुख्यमंत्री (Chief Minister) – मनोहर लाल खट्टर (Manohar Lal Khattar)

  • हरियाणा (Haryana) के उपमुख्यमंत्री (Deputy Chief Minister) – दुष्यंत चौटाला (Dushyant Chautala)


  • लद्दाख (Ladakh) के उपराज्यपाल (Lieutenant Governor ) – आर के माथुर (RK Mathur)

  • मिज़ोरम (Mizoram) के नए गवर्नर – पी एस श्रीधरन पिल्लै (PS Sreedharan Pillai)

  • लक्षद्वीप (Lakshadweep) के प्रशासक – दिनेश्वर शर्मा (Dineshwar Sharma)

  • सचिव, अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय – राजेश भूषण (Rajesh Bhushan)

  • बिजली मंत्रालय के सचिव – संजीव नंदन सहाय (Sanjeev Nandan Sahai)


  • अंतर-राज्य परिषद सचिवालय (Inter-State Council) के सचिव – संजीव गुप्ता (Sanjeev Gupta)

  • प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग में सचिव – आलोक टंडन (Alok Tandon)

  • सीमा प्रबंधन विभाग में सचिव – नागेंद्र नाथ सिन्हा (Nagendra Nath Sinha)

  • ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति – कैस सैयद (Cass Syed)

  • अर्जेंटीना के राष्ट्रपति – अल्बर्टो फर्नांडीज (Alberto Fernandez)

  • इराक़ गणराज्य में भारत के अगले राजदूत – बीरेंद्र सिंह यादव (Birendra Singh Yadav)

  • उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) – दत्ता पडसलगीकर (Datta Padsalgikar)

  • अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी के नए महानिदेशक – राफेल मारियानो ग्रॉसी (Rafael Mariano Grossi)

 

 

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 | Nobel prize winners 2019

 

24 अक्टूबर करेंट अफेयर्स 

 

Daily Current Affairs gk in Hindi

 

Important Full Forms

 

Daily Current gk

 

September Current Affairs Hindi

 

Samanya Gyan

 

23 October Today Daily Current Affairs gk in Hindi

 

Daily Current Affairs gk in Hindi

 

25 October Daily Current Affairs

 

Share

You may also like...