त्योहार और महोत्सव 2021

TOP त्यौहार व महोत्सव 2021 (Festivals 2021) Current Affairs 2021

इस पोस्ट में आप सभी को “TOP त्यौहार व महोत्सव 2021 (Festivals 2021) Current Affairs 2021” की सभी महत्वपूर्ण जानकारी मिलेगी, जिनसे किसी भी एग्जाम में प्रश्न पूछे जाते है|

 

TOP त्यौहार व महोत्सव 2021
(Festivals 2021) Current Affairs 2021

1 – सिन्धू दर्शन उत्सव कहा मनाया गया?

a. लद्दाख

b. सूरत

c. ऋषिकेश

d. भरूच

Answer – a. लद्दाख       

2 – 51वां भारतीय हस्तशिल्प मेला कहा आयोजित किया गया?

a. मुंबई

b. सूरत

c. भोपाल

d. दिल्ली

Answer – d. दिल्ली    

3 – हेराथ त्योहार कहा मनाया गया?

a. झारखंड

b. कर्नाटक

c. जम्मू कश्मीर

d. केरल

Answer – c. जम्मू कश्मीर

4 – ‘काला नमक चावल महोत्सव’ कहा आयोजित किया गया?

a. जौनपुर

b. सिद्धार्थ नगर

c. प्रयागराज

d. लखनऊ

Answer – b. सिद्धार्थ नगर

5 – सरस आजीविका मेला कहा आयोजित किया गया?

a. नोएडा

b. वाराणसी

c. प्रयागराज

d. लखनऊ

Answer – a. नोएडा

6 – मांडू महोत्सव कहा आयोजित किया गया?

a. आंध्र प्रदेश

b. मध्य प्रदेश

c. उत्तर प्रदेश

d. छत्तीसगढ़

Answer – b. मध्य प्रदेश

7 – अंतरराष्ट्रीय शिवरात्रि मेला कहा आयोजित किया गया?

a. हिमाचल प्रदेश

b. केरल

c. प.बंगाल

d. गोवा

Answer – a. हिमाचल प्रदेश

8 – अंतरराष्ट्रीय शिवरात्रि मेला कहा आयोजित किया गया?

a. हिमाचल प्रदेश

b. केरल

c. प.बंगाल

d. छत्तीसगढ़

Answer – a. हिमाचल प्रदेश

9 – अंतरराष्ट्रीय योग महोत्सव कहा आयोजित किया गया?

a. बंगलोर

b. ऋषिकेश

c. कोलकाता

d. हैदराबाद

Answer – b. ऋषिकेश

10 – राष्ट्रीय जनजातीय पर्व ‘आदि महोत्सव’ 2021 कहा आयोजित किया गया?

a. भुवनेश्वर

b. नई दिल्ली

c. कोलकाता

d. सूरत

Answer – b. नई दिल्ली

11 – अट्टुकल पोंगल त्योहार कहा मनाया गया?

a. ओड़िसा

b. केरल

c. आंध्र प्रदेश

d. कर्नाटक

Answer – b. केरल

12 – आजादी का अमृत महोत्सव कहा मनाया गया?

a. रायपुर

b. भोपाल

c. अहमदाबाद

d. नई दिल्ली

Answer – c. अहमदाबाद

13 – 51वां भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन कहा किया गया?

a. पणजी

b. भोपाल

c. भरूच

d. नई दिल्ली

Answer – a. पणजी

14 – पक्षी महोत्सव ‘कलरव’ कहा आयोजित किया गया?

a. कर्नाटक

b. बिहार

c. केरल

d. मध्य प्रदेश

Answer – b. बिहार

14 – 39वां अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेला कहा आयोजित किया गया?

a. असम

b. त्रिपुरा

c. केरल

d. उत्तराखंड

Answer – b. त्रिपुरा

TOP | अंतर्राष्ट्रीय संगठन उनके मुख्यालय और प्रमुख

15 – तानसेन महोत्सव कहा आयोजित किया गया?

a. आंध्र प्रदेश

b. मध्य प्रदेश

c. उत्तर प्रदेश

d. छत्तीसगढ़

Answer – b. मध्य प्रदेश

16 – इस वर्ष मनाये गये ‘राष्ट्रीय युवा महोत्सव’ का थीम क्या था?

a. युवा-भागीदारी नए समाज का

b. युवा-उत्साह नए भारत का

c. युवा बढेगा तो देश बढेगा

d. इनमे से कोई भी नही

Answer – b. युवा-उत्साह नए भारत का

17 – पहली बार बर्फ पर चढ़ने “आइस क्लाइंबिंग फेस्टिवल” कहा मनाया गया?

a. जोधपुर

b. देहरादून

c. लेह नुब्रा घाटी

d. दार्जिलिंग

Answer – c. लेह नुब्रा घाटी

18 – 47वां खजुराहो नृत्य महोत्सव कहा मनाया गया?

a. जबलपुर

b. खजुराहो

c. भोपाल

d. कटनी

Answer – b. खजुराहो

19 – रज महोत्सव कहा मनाया गया?

a. गुजरात

b. ओडिशा

c. बिहार

d. केरल

Answer – b. ओडिशा

20 – कंचोथ त्योहार कहा मनाया गया?

a. गुजरात

b. उत्तराखंड

c. तमिलनाडु

d. जम्मू-कश्मीर

Answer – d. जम्मू-कश्मीर

21 – शिग्मों उत्सव कहा मनाया गया?

a. गोवा

b. भोपाल

c. भरूच

d. नई दिल्ली

Answer – a. गोवा

22 – 11वां राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव कहा मनाया गया?

a. गुजरात

b. उत्तराखंड

c. तमिलनाडु

d. प.बंगाल

Answer – d. प.बंगाल

रेलवे करेंट अफेयर्स

23 – राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 कहा आयोजित किया गया?

a. नई दिल्ली

b. बेंगलुरु

c. मुंबई

d. लखनऊ

Answer – b. बेंगलुरु

24 – 14वां अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव कहा आयोजित किया गया?

a. ढाका

b. काठमांडू

c. मुंबई

d. लन्दन

Answer – a. ढाका

25 – 15वां तोशली राष्ट्रीय शिल्प मेला कहा आयोजित किया गया?

a. भोपाल

b. भुवनेश्वर

c. मुंबई

d. लखनऊ

Answer – b. भुवनेश्वर

26 – चेरी ब्लॉसम माओ फेस्टिवल कहा मनाया गया?

a. असम

b. मणिपुर

c. प.बंगाल

d. त्रिपुरा

Answer – b. मणिपुर

27 – राज्य पक्षी कलरव महोत्सव 2021 कहा आयोजित किया गया?

a. असम

b. बिहार

c. तमिलनाडु

d. केरल

Answer – b. बिहार

28 – कुंभ महोत्सव 2021 कहा आयोजित किया गया?

a. हरिद्वार

b. वाराणसी

c. सूरत

d. नाशिक

Answer – a. हरिद्वार

29 – अंतर्राष्ट्रीय सरस्वती महोत्सव 2021 कहा आयोजित किया गया?

a. असम

b. हरियाणा

c. तमिलनाडु

d. केरल

Answer – b. हरियाणा

पुरस्कार और सम्मान 2020

30 – काला घोड़ा कला महोत्सव 2021 कहा आयोजित किया गया?

a. महाराष्ट्र

b. प.बंगाल

c. मध्य प्रदेश

d. केरल

Answer – a. महाराष्ट्र

31 – 26वां हुनर हाड कहा आयोजित किया गया?

a. भोपाल

b. दिल्ली

c. मुंबई

d. लखनऊ

Answer – b. दिल्ली

32 – 8वां भारतीय अंतरराष्ट्रीय रेशम मेला कहा आयोजित किया गया?

a. ऑस्ट्रेलिया

b. भारत

c. चीन

d. बांग्लादेश

Answer – b. भारत

डाउनलोड PDF