TOP 20 | puraskar aur samman 2021 (Awards and honours 2021)

TOP 20 | puraskar aur samman 2021 (Awards and honours 2021)

इस पोस्ट में “TOP 20 | puraskar aur samman 2021 (Awards and honours 2021)” की जानकारी दिया गया है, इस टॉपिक किसी भी EXAM में एक प्रश्न पक्का पूछा जाता है|

Puraskar aur Samman 2021
(Awards and honours 2021)

TOP 20 | puraskar aur samman 2021 (Awards and honours 2021)
TOP 20 | puraskar aur samman 2021 (Awards and honours 2021)

Q.1- वर्ष 2019 के लिए 51वें ‘दादा साहेब फाल्के पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) अमिताभ बच्चन
(b) रजनीकांत
(c) नसिरूद्दीन शाह
(d) अनुपम खेर

ANS- (b) रजनीकांत

Q.2- कलिंग रत्न सम्मान 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) आनंदीबेन पटेल
(b) विश्वभूषण हरिचंदन
(c) नवीन पटनायक
(d) कोई नही

ANS- (b) विश्वभूषण हरिचंदन

Q.3- 2020 के लिए 30 वां सरस्वती सम्मान किसे मिला है?

(a) वासदेव मोही
(b) डॉ. शरणकुमार लिंबाले
(c) डॉ॰ हरिवंश राय बच्चन
(d) इनमे से कोई नही

ANS- (b) डॉ. शरणकुमार लिंबाले

Q.4- 66 वें फिल्मफेयर अवार्ड्स में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?

(a) अंग्रेज़ी मीडियम
(b) KGF
(c) थप्पड़
(d) तान्हाजी:द अनसंग वारियर

ANS- (c) थप्पड़

Q.5- इंटरनेशनल रेंजर अवार्ड 2021 किसने जीता है?

(a) विक्रांत कश्यप
(b) महिंदर गिरी
(c) नन्दन गोसाई
(d) कोई भी नही

ANS- (b) महिंदर गिरी

Q.6- वर्ष 2020 के लिए ‘महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) आशा भोसले
(b) लता मंगेशकर
(c) पी.एल. देशपांडे
(d) बाबासाहेब पुरंदरे

ANS- (a) आशा भोसले

Q.7- 2020 के लिए 31 वां ‘व्यास सम्मान’ किसे मिला है?

(a) श्रीकांत रावत
(b) शरद पगारे
(c) नासिरा शर्मा
(d) रामविलास शर्मा

ANS- (b) शरद पगारे

Q.8- 2019 और 2020 के लिए क्रमशः ‘गांधी शांति पुरस्कार’ किसे मिला है?

(a) कबूस बिन सैद अल सैद
(b) मुजीबुर्रहमान
(c) रविश कुमार
(d) a और b दोनों को

ANS- (d) a और b दोनों को

Q.9- 67 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?

(a) मरक्कर: लायन ऑफ़ द अरेबियन सी
(b) भोंसले
(c) असुरन
(d) पंगा

ANS- (a) मरक्कर: लायन ऑफ़ द अरेबियन सी

Q.10- हिंदी भाषा के लिए ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020’ किसे मिला है?

(a) टोकरी में दिगंत-थेरी गाथा : 2014
(b) व्हेन गॉड इज ए ट्रैवलर
(c) अभिलाषा एक ख्वाब
(d) इनमे से कोई नही

ANS- (a) टोकरी में दिगंत-थेरी गाथा : 2014

TOP 165 | Kaun kya hai current affairs 2021 (कौन क्या है)

Q.11- ग्रैमी अवार्ड्स 2021 में किसने ‘एल्बम ऑफ़ द इयर’ का खिताब मिला है?

(a) बिली ईलिश
(b) टेलर स्विफ्ट
(c) लेडी गागा
(d) सेलिना गोमज

ANS- (b) टेलर स्विफ्ट

Q.12- 2020 के लिए 30 वां ‘बिहारी पुरस्कार’ किसे मिला है?

(a) डॉ. आईदान सिंह
(b) मोहनकृष्ण बोहरा
(c) सरला कृष्णन
(d) कोई नही

ANS- (b) मोहनकृष्ण बोहरा

Q.13- गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2021 किसे बेस्ट फिल्म (ड्रामा) का अवार्ड मिला है?

(a) नोमैडलैंड
(b) बोरट सब्सीक्वन्ट मूवी फिल्म
(c) द यूनाइटेड स्टेट्स वर्सस बिली हॉलिडे
(d) मा रेनीस ब्लैक बॉटम

ANS- (a) नोमैडलैंड

Q.14- फेमिना मिस इंडिया 2020 का खिताब किसने जीता है?

(a) नंदिनी सिंह
(b) मानसा वारानासी
(c) सुमन राव
(d) कोई नही

ANS- (b) मानसा वारानासी

Q.15- गणतंत्र दिवस परेड 2021 में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरस्कार जीता है?

(a) उत्तर प्रदेश की राम मंदिर की झांकी ने
(b) असम राज्य की झांकी ने
(c) तमिलनाडु राज्य की झांकी
(d) इनमे से कोई नही

ANS- (a) उत्तर प्रदेश की राम मंदिर की झांकी ने

Q.16- 51 वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किसने ‘गोल्डन पीकॉक अवॉर्ड’ जीता है?

(a) इनटु द डार्कनेस
(b) द साइलेंट फॉरेस्ट
(c) आई नेवर क्राय
(d) इनमे से कोई नही

ANS- (a) इनटु द डार्कनेस

Q.17- सुभाष चन्द्र बोस आपदा प्रबन्धन पुरस्कार 2021 किसने जीता है?

(a) राजेंद्र कुमार भंडारी
(b) सतत पर्यावरण और पारिस्थितिक विकास सोसाइटी
(c) आर राव कृष्णन
(d) a और b दोनों को

ANS- (d) a और b दोनों को

Q.18- गणित का प्रतिष्ठित ‘माइकल एवं शीला हेल्ड पुरस्कार’ 2021 किसने जीता है?

(a) विकास देव
(b) निखिल श्रीवास्तव
(c) पवन राजदान
(d) रणजीत कश्यप

ANS- (b) निखिल श्रीवास्तव

Q.19- मध्य प्रदेश सरकार द्वारा वर्ष 2020 का ‘राष्ट्रीय तानसेन सम्मान’ किसे प्रदान किया गया है?

(a) पंडित सतीश व्यास
(b) वाजिद खान
(c) मुकुंदराज देव
(d) शिव कुमार शर्मा

ANS- (a) पंडित सतीश व्यास

Q.20- ICC स्पिरिट ऑफ द क्रिकेट अवार्ड ऑफ द डिकेड 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) विराट कोहली
(c) राशिद खान
(d) एलिस पेरी

ANS- (a) महेंद्र सिंह धोनी

PDF DOWNLOAD