TOP | 2021 के प्रमुख सैन्य अभ्यास (Major military exercises of 2021)

इस पोस्ट में “2021 के प्रमुख सैन्य अभ्यास (Major military exercises of 2021)” की जानकारी दिया गया, इस टॉपिक से किसी भी EXAM में एक पर्सन पूछा जाता है.

2021 के प्रमुख सैन्य अभ्यास (Major military exercises of 2021)

2021 के प्रमुख सैन्य अभ्यास (Major military exercises of 2021)

2021 के प्रमुख सैन्य अभ्यास
(Major military exercises of 2021)

 

Q- संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘वज्र प्रहार 2021’ का आयोजन भारत ने किस देश के साथ किया है?

(a) बांग्लादेश
(b) अमेरिका
(c) ब्रिटेन
(d) मलेशिया

ANS- (b) अमेरिका

Q- भारत ने किस देश के साथ ‘एक्सक्लूसिव इकोनॉमिक ज़ोन’ (EEZ) के पहले संयुक्त गश्त का आयोजन किया है?

(a) चीन
(b) पाकिस्तान
(c) मेडागास्कर
(d) सिंगापुर

ANS- (c) मेडागास्कर

Q- सेना के तीनों अंगों का संयुक्त जल-थल-नभ युद्धाभ्यास ‘एम्फेक्स-21’ कहां आयोजित किया गया है?

(a) बंगाल की खाड़ी
(b) हिंद महासागर
(c) अरब सागर
(d) अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह

ANS- (d) अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह

Q- संयुक्त सैन्य अभ्यास दस्तलिक II (DUSTLIK) का आयोजन भारत ने किस देश के साथ किया है?

(a) UAE
(b) उज्बेकिस्तान
(c) जर्मनी
(d) श्रीलंका

ANS- (b) उज्बेकिस्तान

Q- भारतीय नौसेना ने पैसेज एक्सरसाइज (PASSEX) का आयोजन किस देश के साथ किया है?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) इंडोनेशिया
(d) श्रीलंका

ANS- (c) इंडोनेशिया

Q- ईरान और रूस की ‘समुद्री सुरक्षा बेल्ट 2021’ नामक नौसेना अभ्यास में कौन देश शामिल हुआ?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) भारत
(d) श्रीलंका

ANS- (c) भारत

Q- भारतीय नौसेना ने किस महासागर क्षेत्र में ट्रोपेक्स (TROPEX) अभ्यास का आयोजन किया है?

(a) हिंद महासागर क्षेत्र में
(b) प्रशांत महासागर क्षेत्र में
(c) अरब सागर क्षेत्र में
(d) इनमे से कोई नही

ANS- (a) हिंद महासागर क्षेत्र में

Q- संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘युद्ध अभ्यास 20’ भारत ने किस देश के साथ किया है?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) भारत
(d) श्रीलंका

ANS- (a) अमेरिका

Q- एयरो इंडिया 2021 का आयोजन कहा किया गया है?

(a) हैदराबाद
(b) बेंगलुरु
(c) दिल्ली
(d) लखनऊ

ANS- (b) बेंगलुरु

Q- ऑपरेशन ‘सर्द हवा’ किसने आयोजित किया है?

(a) CRPF
(b) BSF
(c) NIA
(d) ITBP

ANS- (b) BSF

Q- भारतीय सेना ने संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘कवच’ कहा आयोजित किया है?

(a) अरब सागर
(b) अंडमान और निकोबार
(c) दमन और दीव
(d) चिल्का झील

ANS- (b) अंडमान और निकोबार

Q- संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘डेजर्ट नाइट 21’ भारत ने किस देश के साथ किया है?

(a) अमेरिका
(b) फ़्रांस
(c) जापान
(d) ब्रिटेन

ANS- (b) फ़्रांस

डाउनलोड PDF

2020 के प्रमुख संयुक्त “सैन्य अभ्यास”

 

You may also like...