World Top Companies and Their CEO | विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ

इस पोस्ट में “विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ” के बारे में बताया गया है, ये सभी “विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ” मतलब की “World Top Companies and Their CEO” वाले “करंट अफेयर्स” के इस पोस्ट से किसी भी Competitive exam में प्रश्न पूछे जाते है.
इसलिए यह “विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ” वाली पोस्ट आप सभी के लिए अतिमहत्वपूर्ण है|


विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ
(World Top Companies and Their CEO)


World Top Companies and Their CEO विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ

विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ
(World Top Companies and Their CEO)


विश्‍व की प्रमुख कम्‍पनियों के सीईओ
(World Top Companies and Their CEO)


  • एप्‍पल (Apple) के CEO कौन है?
    – टिम कुक (Tim Cook)

  • माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) के CEO कौन है?
    – सत्‍या नाडेला (Satya Nadella)

  • एडोब (ADOBE) के CEO कौन है?
    – शांतनु नारायण (Shantanu Narayan)

  • कोका कोला (Coca-Cola) के CEO कौन है?
    – जेम्‍स क्‍वीन्‍सी (James Quince)

  • टाटा संस (Tata Sons) के CEO कौन है?
    – एन. चन्‍द्रशेखरन (N. Chandrasekaran)

  • ओला कैब (Ola Cab) के CEO कौन है?
    – भाविश अग्रवाल (Bhavish Aggarwal)

नए मुख्यमंत्री और राज्यपाल 2019


  • ऊबर कैब (Uber Cab) के CEO कौन है?
    – दारा खोसरोशाही (Dara Khosrowshahi)

  • एयर इंडिया (Air India) के CEO कौन है?
    – प्रदीप सिंह खरोला (Pradeep Singh Kharola)

  • पेप्सिको (Pepsico) के CEO कौन है?
    – रेमन लागुआर्ता (Ramon Laguarta)

  • बीएसएनएल (BSNL) के CEO कौन है?
    – अनुपम श्रीवास्‍तव (Anupam Srivastava)

  • पेटीएम पेमेंट बैंक (Paytm Payment Bank) के CEO कौन है?
    – सतीश कुमार गुप्‍ता (Satish Kumar Gupta)

  • हिन्‍दुस्‍तान यूनीलीवर लिमिटेड (Hindustan Unilever Limited) के CEO कौन है?
    – संजीव मेहता (Sanjeev Mehta)

  • सोनी (Sony) के CEO कौन है?
    – केनचिरो योसीदा (Kenchiro Yosida)

TOP-50 पुस्तक और उनके लेखक 2019 (Books and their authors)


  • सैमसंग (Samsung) के CEO कौन है?
    – किम ह्यून शुक (Kim Hyun Shook)

  • नोकिया (Nokia) के CEO कौन है?
    – राजीव सूरी (Rajiv Suri)

  • एच पी (HP) के CEO कौन है?
    – डियोन वेसलर (Dion Wessler)

  • एयरटेल (Airtel) के CEO कौन है?
    – गोपाल वित्‍तल (Gopal Vital)

  • टीसीएस (TCS) के CEO कौन है?
    – राजेश गोपीनाथ (Rajesh Gopinath)

  • इन्‍फोसिस (Infosys) के CEO कौन है?
    – सलील पारेख (Salil Parekh)

  • वालमार्ट (Walmart) के CEO कौन है?
    – डॉग मैकमीलन (Doug McMillan)

India’s Ranking in Various Indexes 2019


  • गूगल (Google) के CEO कौन है?
    – सुन्‍दर पिचाई (Sundar Pichai)

  • UIDAI (Unique Identification Authority of India) के CEO कौन है?
    – अजय भूषण पाण्‍डेय (Sundar Pichai)

  • अमेजन (Amazon) के CEO कौन है?
    – जेफ बेजोस (Jeff Bezos)

  • फ्लिपकार्ट (Flipkart) के CEO कौन है?
    – कल्‍याण कृष्‍णमूर्ति (Kalyan Krishnamurthy)

  • इबे (ebay) के CEO कौन है?
    – डेविन वेनिंग (Devin Wenning)

  • स्‍नैपडील (Snapdeal) के CEO कौन है?
    – कुणाल बहल (Kunal Bahl)

  • यूट्यूब (Youtube) के CEO कौन है?
    – सुसन वोज़सिस्‍की (Susan Wojciski)

  • ओलेक्‍स (OLX-India) के CEO कौन है?
    – अलेक ऑक्‍सेनफोड (Alec Oxenfod)

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 | Nobel prize winners 2019


  • अलीबाबा (Alibaba) के CEO कौन है?
    – डैनियल झांग (Daniel Zhang)

  • फेसबुक (Facebook) के CEO कौन है?
    – मार्क जुकरबर्ग (Mark Zuckerberg)

  • ट्विटर (Twitter) के CEO कौन है?
    – जैक डोर्सी (Jack Dorsey)

  • व्‍हाट्सएप (WhatsApp) के CEO कौन है?
    – जान कौम (Jan Koum)

  • इंस्‍टाग्राम (Instagram) के CEO कौन है?
    – एडम मोसेरी (Adam Mosseri)

  • वीप्रो (Wipro) के CEO कौन है?
    – नीमूचा वाला (Neemuchwala)

  • पतंजली आयुर्वेद (Patanjali) के CEO कौन है?
    – आचार्य बालकृष्‍ण (Acharya Balakrishna)

  • डेल (Dell) के CEO कौन है?
    – माइकल बी. डेल (Michael B. Dell)

Important Full Forms


  • बीएमडब्‍ल्‍यू (BMW) के CEO कौन है?
    – हैराल्‍ड इलीसन (Harald Ellison)

  • इंटेल (Intel) के CEO कौन है?
    – ब्रैन क्रेजनीच (Brann Krajnich)

  • हारले डेविन्‍सन (Harley Devinson) के CEO कौन है?
    – माथेयू एस. लेवाटीच (Matheu S. Levatich)

  • एल एंड टी (Larsen & Toubro) के CEO कौन है?
    – देबाशीष चटर्जी (Debashish Chatterjee)

  • इन्‍टेक्‍स (intex) के CEO कौन है?
    – केशव बंसल (Keshav Bansal)

  • आईटीसी (ITC-India) के CEO कौन है?
    – योगेश चन्‍द्र देवेश्‍वर (Yogesh Chandra Deveshwar)

  • मैक डोनाल्‍ड (Mac Donald) के CEO कौन है?
    – स्‍टीव इस्‍टरब्रुक (Stew Esterbrook)

  • माइक्रोमैक्‍स (Micromax) के CEO कौन है?
    – राहुल शर्मा (Rahul Sharma)

 

 

नोबेल पुरस्कार विजेता 2019 | Nobel prize winners 2019

 

24 अक्टूबर करेंट अफेयर्स 

 

Daily Current Affairs gk in Hindi

 

Important Full Forms

 

Daily Current gk

 

September Current Affairs Hindi

 

Samanya Gyan

 

23 October Today Daily Current Affairs gk in Hindi

 

Daily Current Affairs gk in Hindi

 

TOP-50 पुस्तक और उनके लेखक 2019 (Books and their authors)

Share

You may also like...